ТОП-3 САМЫХ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ТЕПЛЫХ САЛАТОВ
Салаты из свежих овощей постепенно уходят на второй план. В эти прохладные осенние дни организм отдает предпочтение сытным и питательным блюдам. А если они еще и быстры в приготовлении, то могут надолго стать завсегдатаями Вашего стола.
Берите на вооружение наш Топ самых простых рецептов осенних салатов.
Тёплый салат из брокколи с кунжутом
- 1 крупное соцветие брокколи,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1-2 ч.л. кунжута,
- соевый соус, винный уксус, оливковое масло – по вкусу.
Брокколи – удивительный овощ, почти не имеющий собственного вкуса, но с радостью принимающий вкус более ярких специй и соусов.
Отварите брокколи целиком в небольшом количестве подсоленной воды под крышкой 3-5 минут, чтобы брокколи размягчилась, но сохранила форму. Разрежьте соцветие на крупные куски, обсушите на полотенце и выложите на большую тарелку.
На сухой сковороде поджарьте кунжут, ссыпьте его в отдельную чашку. Раскалите оливковое масло, обжарьте на нем тонко нарезанные дольки чеснока – получатся хрустящие чипсы. Выложите чесночные чипсы на брокколи, а в оставшееся масло добавьте винного уксуса или соевого соуса, смешайте и полейте этой заправкой салат.
Тёплый салат из брокколи с кунжутом – отличная закуска или гарнир к мясному блюду.
Тёплый салат из нута со свёклой и помидорами
Мы заметили, что там, где используются бобовые, все показатели растут: фасоль, горох и чечевица долго варятся, но не требуют присмотра, поэтому могут быть приготовлены заранее. Они насыщают не хуже мяса и содержат огромное количество полезных веществ. Позаботившись о подготовке нута и свёклы накануне, можно легко и быстро приготовить тёплый салат на скорую руку.
- 1 чашка нута,
- 1 небольшая свёкла,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 морковь,
- 3-4 помидора,
- оливковое масло, соль, перец по вкусу
Нут замочите на ночь, слейте воду, тщательно промойте. Залейте нут свежей водой и варите до мягкости, около часа. В конце приготовления посолите и оставьте вариться еще 10-15 минут. Варёный нут можно около суток хранить в воде. Свёклу оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200°С около часа.
В день приготовления на сковороде раскалите масло, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте давленый чеснок и тонко нарезанную морковь, томите на слабом огне до мягкости.
Добавьте крупно нарезанные помидоры, нарезанную кубиками свёклу и нут. Посолите, поперчите, добавьте специй, аккуратно перемешайте и оставьте томиться под крышкой 7-10 минут.
Тёплый салат из нута со свёклой и помидорами – прекрасный вариант для ужина в рабочий день.
Теплый салат с фасолью и курицей
Отлично насыщает организм, но не оставляет неприятной тяжести.
- 500г. зеленой стручковой фасолиСалат3
- 1 сладкий перец
- 250г. куриного филе
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 лук репчатый
- Соль по вкусу
Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам.
Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
Подавать в теплом виде.
Пусть эта осень будет теплой, уютной и вкусной для Вас.